中科万影即将发布支持HOLOSOUND的多室音频放大器HOLOCAST

Estimated read time 1 min read

据悉,中科万影将于近日发布支持沉浸式三维音频HOLOSOUND的多室音频放大器(Multiroom Amplifier)HOLOCAST。

随着电子技术的飞速发展,人们对音乐的欣赏水平在不断的提高,对音响音频的要求也越来越智能化、网络化、数字化和无线化,为了能够满足人们的需求,多室音频控制的概念应运而生,让人们在家中任何房间,不论是客厅、卧室、书房、厨房还是阳台,都能时刻有音乐相伴。

然而市场上的大多数多室音频放大器仅仅支持2.0声道的立体声,无法给人们提供更加沉浸式的听觉体验。因此,中科万影打造了支持沉浸式音频HOLOSOUND的多室音频放大器HOLOCAST。

基于对象(Object)的沉浸式音频HOLOSOUND由雷欧尼斯(LEONIS)创新研发,符合国际DCI/SMPTE IAB标准的沉浸式音频技术,其集声道(Channel)、对象(Object)和独创的声场(Scene)技术于一体,实现了声音在三维空间的连续运动,让声音无限逼近现实。

HOLOCAST支持16通道的输出,也就意味着,人们不仅可以一键控制摆放在不间的传统2.0声道的音箱,还可以一键控制5.1声道甚至7.1.2、7.1.4声道的家庭影院,在家里就可以获得3D影院般的极致视听体验。

那么该如何使用HOLOCAST呢?很简单,首先将HOLOCAST与各个扬声器连接起来,再通过应用软件将放大器与家庭wifi连接,完成设置后,就可以选择你喜欢的音乐平台、如QQ音乐、网易云等等,或者是一些著名的在线电台,开启听觉体验。

此外,可播放的内容源不仅可以是在线音频,还支持来自蓝牙、音频输入和usb存储的音频源。也就是说,无论是什么样的家庭音频类型,都可以通过该多室音频系统播放。比如在客厅里播放电视音频,在书房里听收音机,在卧室里播放QQ音乐,都可以同时进行。

当然,也可以将同一音乐同步到所有区域,一键获得音乐派对的体验。

该多室音频系统支持Wi-fi, Airplay, DLNA和Upnp等无线技术,可以与大多数音频设备兼容。

 

You May Also Like

More From Author