LG显示新任CEO当务之急是业绩扭亏为盈

LG显示(LG Display)连续六个季度录得营业亏损,其新任CEO郑哲东(Jeong Cheol-dong)近日表示,业绩扭亏为盈是当务之急。

Jeong在12月1日正式任职第一天发给高管和员工的电子邮件中表示,时隔7年再次回到大家身边。在公司连续几年遭遇困难的情况下,担当如此重要的角色,我感到一种责任感。

Jeong强调,业绩扭亏为盈是当务之急,要彻底完成向客户承诺的业务,实现计划目标。公司将在整个业务范围内大力推进成本创新,并在现场尽可能地进行沟通和改进,从质量、价格、交期等竞争力的基本要素出发,打造坚实的企业。

LG显示的韩国营业据点位于京畿道坡州市和庆尚北道龟尾市。坡州生产用于IT产品的小型、中型和大型OLED以及液晶显示器(LCD)。

对于未来的技术创新,Jeong表示,将在与客户合作的基础上,加强下一代技术的准备,努力保护和培养作为未来竞争力基础的优秀人才。

据悉,LG显示不仅在用于IT产品的第8代OLED投资方面落后,而且在OLEDoS方面也投资落后。三星显示去年4月宣布投资第8代IT OLED,投资规模4.1万亿韩元。而LG显示还需要获得数万亿韩元来投资用于IT的第8代OLED。此外,业界目前认为LG显示投资OLEDoS的可能性较低。

此前,Jeong从2018年12月担任LG Innotek总裁五年,使公司销售额增加了一倍以上。Jeong通过退出亏损业务,包括2019年的智能手机主基板(HDI)业务和2020年的发光二极管(LED)业务,增强了LG Innotek的盈利能力。

 

You May Also Like

More From Author