波轮洗衣机和滚筒洗衣机你最喜欢哪一款

Estimated read time 1 min read

最近家里的洗衣机噪音太大,打算换一个。 但我很困惑哪个更合适,所以我详细比较了波轮和滚筒,终于弄清楚了该买哪一个。 相信看完这篇文章,您将不再被这个问题所困扰。 下面我们就来看看滚筒洗衣机哪个好,还是波轮洗衣机更强? (如果觉得真相看累了,可以直接翻到最后一页= =)

洗衣机滚筒波轮哪个好_洗衣机滚筒波轮类比推理_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好

哪个省水、省电?

滚筒侧

滚筒洗衣机最大的特点之一就是省水。 滚筒式洗衣机均采用节水技术控制水量,加热洗涤技术,雨淋、浸泡、拍打、立体水流、防水溢流功能三重洗涤模式。 水的作用得到充分发挥。

波轮方形

波轮洗衣机需要将所有的衣服浸泡在水中,需要大量的水。 但波轮洗衣机的洗涤时间较短,一般30分钟即可完成。 如果定制程序,会比滚筒洗衣机花费更少的时间,更节省能源。 (==据说水费比电费贵,你懂的。)

哪一款洗衣服更干净?

滚筒侧

滚筒洗衣机的原理是模拟手的摩擦,就像古代用木槌敲击衣服一样,以达到洗涤衣服的目的。 滚筒旋转对衣物进行揉、揉、拍、打,无强力旋转、拉扯、缠结现象。 里面的一些设备利用机械控制产生巨大的离心力,洗衣粉和水的共同作用使衣服变得干净。 非常智能便捷,一步完成,清洗均匀,磨损率低。 不易缠绕,不会损坏衣服。

波轮方形

利用水流与衣服的摩擦力,更有效地去除衣服上的污渍。 适合洗涤一些羽绒服、毛毯之类的东西。 因为洗涤力比较大,所以对衣服的磨损也比较大。

哪一个更节省空间?

滚筒侧

滚筒洗衣机机身较小,节省空间,可与厨具或卫浴设备一起安装在室内。 有多种选择。 更重要的是,滚筒洗衣机的外观美观,结构比波轮洗衣机更加精致、紧凑。 一般滚筒洗衣机的机身是波轮洗衣机的一半大小。 它不仅占用空间小,而且安全可靠。 易用性等等,这些也是吸引现代年轻人注意力不可忽视的重要特点。

波轮方形

与滚筒洗衣机相比,波轮洗衣机更轻,更容易移动,不像滚筒洗衣机笨重。 许多家庭空间有限的消费者喜欢将滚筒洗衣机嵌入厨房。 只有前门可以打开。 很多人在使用滚筒洗衣机后表示,污垢容易藏在侧面,不适合清洗。 相反,波轮洗衣机的空间相对开阔,使用起来也比滚筒洗衣机相对简单,易于拆卸、清洁和维护。

看了这么多,相信大家心里都有了选择。 我们先来说说如何购买滚筒洗衣机。 洗衣机除了外观和功能之外,最重要的就是电机。 小编就来给大家科普一下。 现在比较出名的洗衣机电机有DD电机、BLDC电机,还有海尔和美国GE开发的SD Plus、东芝的S-DD及串激电机。

滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮哪个好_洗衣机滚筒波轮类比推理

DD电机:具有提高效率、减少振动、降低噪音等优点。 它去掉了皮带和其他部件,还可以减少一定的空间。 是目前比较先进的连接方式。

BLDC 电机:比有刷电机更先进,但不是真正的直流电机。 仍使用皮带进行操作。 目前使用BLDC电机的品牌很多,松下、博世等几乎所有品牌都有用。

S-DD电机:是DD电机的改进版,更节能,振动更小,当然价格也更贵。

串激电机:很多普通非变频低端洗衣机都采用串激电机。 这款电机的原理比较简单,针对的是低端市场。

购买时,不要阻止销售人员为你提出花哨的推荐,一定要问清楚要点。 小编当时什么都不懂,而且买的洗衣机很不好,让我郁闷了。

格兰仕XQG60-A708C 6公斤滚筒洗衣机国美网上售价1098元>>购买链接

洗衣机滚筒波轮类比推理_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮哪个好

如果您想要尽可能最低的价格,并且对洗衣机没有太多要求,那么格兰仕XQG60-A708C就能满足您的需求。 该洗衣机的洗涤容量为6KG。 内筒采用不锈钢材质,支持15分钟快洗、冲洗。 滚筒加热(温度可达90℃),内置多种洗涤模式,洗涤功率200W,洗涤比1.03,一级能效,外形尺寸(宽*深*高):595*530*845mm ,不带液晶屏。

LG WD-N10442DG 6公斤变频节水节能滚筒洗衣机国美网上价2088元>>购买链接

洗衣机滚筒波轮类比推理_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮哪个好

该洗衣机采用DD变频电机,噪音为20db。 其洗衣容量为6公斤,采用不锈钢内桶。 大容量设计,轻松清洗冬季床上用品。 DD变频直驱电机提高了洗衣机的性能和灵活性,使洗衣更强劲、更节能、更安静,延长了使用时间。 生活。 其他功能方面,除了儿童安全锁、预约、30分钟快洗、电辅助加热洗涤、自动断电和智能断电记忆之外,还有95度杀菌高温和6智能洗手功能满足日常需求。

三星WD806U2GAGD/SC 8公斤变频节能滚筒洗衣机国美网上售价6299元>>购买链接

滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮类比推理_洗衣机滚筒波轮哪个好

三星WD806U2GAGD/SC洗衣机采用变频电机,运行时噪音极低,动力更强劲,大大减少摩擦。 使电机更加耐用。 独特的气泡清洗功能,无需加热水温,即可完成高效清洁的洗涤过程。 还有烘干功能,随心洗衣,桶内自洁。

记得拆下固定螺丝并调平

很多人买了洗衣机后都会抱怨洗衣机的震动太大,甚至会自行走动。 更严重的情况下,甚至可能会跳起来。 这是因为洗衣机安装后,后面的固定螺丝没有拆掉。 固定螺钉位于洗衣机背面,很容易找到。 只需拧开它并将其取出即可。

如果拆下固定螺丝后仍感觉有异常振动,可以尝试调平洗衣机。 A级别也很容易找到。 您可以使用带有重力传感器的手机。 安装一个工具箱应用程序,通常有一个关卡工具。

如何选购波轮洗衣机? 波轮最大的特点就是省时、省水。 优点是洗衣时可以方便地添加或取出衣服,缺点是波轮上方的空间无法利用。

波轮洗衣机的电机比较简单,可以简单分为DD直驱电机和普通皮带电机。

洗衣机滚筒波轮哪个好_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮类比推理

DD直驱电机:与皮带电机相比,噪音往往更小。 波轮洗衣机中,三洋、LG洗衣机采用DD电机型号较多。

普通皮带电机:噪音大、容易老化。 一般来说,价格较低的洗衣机使用这种类型的电机。

小天鹅B73-V1068 7.3公斤大容量波轮全自动洗衣机京东售价1298元>>购买链接

滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮类比推理_洗衣机滚筒波轮哪个好

这台洗衣机性价比很高。 虽然有二次能源消耗,但7.3KG的大容量完全够一家三口使用。 洗涤、脱水功率均为400w。 8级水位可选。 360度爆裂水流增强洗涤能力。 具有解开缠结的衣物、桶内自清洁、烘干、不平衡现象自校正等功能。 是千元鼓中功能比较全面的,但是不支持预约。

松下XQB75-Q77201 7.5公斤清净乐全自动波轮洗衣机京东售价1849元>>购买链接

洗衣机滚筒波轮哪个好_洗衣机滚筒波轮类比推理_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好

松下XQB75-Q77201,大容量7.5公斤。 它自动感应衣物量,并根据衣物量自动测量用水量。 该节约用水的时候,它绝不会浪费水。 洗涤比0.8,洗涤、脱水功率均为405w,10级水位可选。 电机采用TMM旋转塑封电机。 该类型电机降低噪音、减少故障、使用寿命长。

海尔 MS70-BZ1528 洗衣机 7公斤波轮洗衣机 京东售价3999元>>购买链接

洗衣机滚筒波轮类比推理_洗衣机滚筒波轮哪个好_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好

海尔MS70-BZ1528波轮洗衣机采用创新免洗系统、SD+核心变频电机、双平衡环,实现更高的洗涤脱水效率、运行更平稳、噪音低。 独特的立式翻转式洗衣机与内筒配合可实现两个方向旋转。 衣服不易缠结,洗涤更彻底。 内筒有枕形突起+微孔喷水,减少衣服与桶壁的摩擦,更好地保护衣服,独特之处在于不需要熨烫。 程序和下洗程序,触摸操作,洗涤比1.1,一级能效,容量7kg,尺寸546*520*930mm。

波轮洗衣机的缠结情况相当严重,但还是有办法挽救的。 可以购买一些洗衣袋,将一些容易缠结的衣服(如T恤、内衣等)放入洗衣袋中,这样可以有效避免缠结问题。 对于一些带有金属挂件的衣服,使用洗衣袋还可以防止洗涤时被其他衣服划伤。

滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮类比推理_洗衣机滚筒波轮哪个好

那么,你知道如何选择洗衣机吗? ■

You May Also Like

More From Author