美菱洗衣机E2故障码是什么

美菱洗衣机E2故障码是什么?

1、美菱洗衣机出现E2:表示排水超时(排水超过6分钟,开关门盖一次即可清除报警)。

2、故障排除方法:

1. 检查并确保排水管已铺设。

2、检查排水管是否变形、扭曲。

3、检查排水管是否畅通,是否有异物堵塞排水管。

4、以上三点是洗衣机不排水或排水缓慢的常见原因。 如果这些故障引起的洗衣机不排水的话,很容易排除。

5、排除上述排水管造成的排水故障后,如果洗衣机仍然不排水,请将洗衣机程序调整为单脱水,然后启动洗衣机。 这时要注意排水电磁铁是否有“啪”的声音。

6、若有吸力声,说明电路及排水电磁铁工作正常。 其次,应检查洗衣机排水阀是否堵塞,或者排水阀拉力弹簧是否松动,导致不排水。

7、如果上述排水管状况良好,当滚筒洗衣机不排水时,可以确定排水阀有问题。 首先我们来看看洗衣机的排水阀是否被卡住,排水阀的拉力弹簧是否被异物卡住,以及应该采取什么方法来解决这个问题。 拉开洗衣机排水阀,然后用手拍打排水阀阀门,看是否能听到拖拉机拉开的声音。 如果不是,则说明拖拉机已损坏,应更换新的排水阀。

科普:吸力有声音的两个原因

1、如果排水阀上的调节杆螺母没有拧紧,此时可能会损坏拖拉机。

2、如果螺母没有拧紧,固定螺母的弹簧可能会损坏,需要更换新的弹簧。

3、如果不是螺母的问题,则可能是阀体上的弹簧损坏了。 应更换新阀体。

4、使用小天鹅洗衣机时,要将阀体与阀体之间的连接线拧紧,否则会导致小天鹅洗衣机不脱水。

5、移动小天鹅洗衣机盖子时,如果盖子未关紧。

You May Also Like

More From Author