云米全域风空调有品众筹首发四维送风突破舒适空调天花板

Estimated read time 1 min read

在经历产品库存高筑、国内需求萎缩、用户消费转变、新能效标准落地、原材料价格上涨等种种变化之后,历经沧桑40余载的空调行业迎来新的时代。看似成熟与稳定的市场格局,在新需求、新场景、新消费行为等因素的驱动下,正发生翻天覆地的变革,也为很多新锐品牌提供了颠覆产业的历史机遇。伴随Z时代用户的崛起,仅能调节冷暖的传统空调正在被市场淘汰,健康、舒适已经成为时下消费者的选购重点。

作为全屋互联网家电的开创者,在陆续打造了云米空调Navi 2除菌版、云米空调Milano2语音版之后,云米空调终于在5月推出了2021年的创新旗舰AI全域风空调Space E,作为AI全域风的首款新品,Space E改善的不仅是用户痛点,更是从底层逻辑颠覆了传统空调对气流的利用,从度进行创新,从而为用户打造出第一款舒适性空调。

四维送风,舒适性破行业记录

判断一台空调是否足够优秀,舒适性是其中最重要的衡量标准之一。作为调节室内空气的产品,几十年来,冷(暖)风直吹给用户带来的不适感始终没有改善,“夏天吹肩痛,冬天吹脸干”成为了很多用户无法破解的魔咒。基于传统空调冷?覆盖范围?,对?直吹不舒服、易感冒的痛点,云米以重新发明空调的心态聚焦“气流”,专门聘请了Dyson空?动?学专家林博士,通过6年潜心研究,重新发明空调内部?道、?流分配和全房间温场布局。颠覆式的创新改写了空调40余年的技术原理,将单向出风口改造为四面环形气流,轻松做到??积?体送?,冷气不直吹的同时创造出制冷制热最舒适的气流。

作为业内首创四维出风的科技潮品,云米AI全域风空调Space E不仅通过了GB/T 33658-2017《室内热舒适环境要求与评价方法》,还刷新了舒适空调行业的天花板,经中国标准化研究院权威测试五星舒适认证接近满分。据悉,空调热舒适测评的指标充分考虑了居住环境中消费者的舒适性,评价项目涉及温度波动、温度均匀性、垂直空气温差、吹风感指数、PMV(预计平均热感觉指数)等核心参数。依据标准检测“热环境评级”应达到5星级(即评价得分为≥4.50)要求,即可取得“健康家居-热舒适”的认证,而云米AI全域风空调Space E评价得分达到4.96分,一举将空调的舒适度带到新的高度。

气流,舒适空调全面升维

作为耐用品,大部分家庭选购一台空调几乎会使用接近10年。大多数消费者购买空调的初衷不仅是调节冷暖,更是希望舒适健康。尤其是家中老人、小孩、孕妈等特殊人群,对外界环境的变化都非常敏感,传统空调虽然可以快速调节温度,但各种不舒适却伴生而来,甚至因冷气直吹造成全身疲倦乏力、头晕头痛、咽喉疼痛、腰肩酸痛、手足麻木、肠胃不适等“空调病”症状。

为此,云米从“气流”入手,通过四大创新,极大的改善了制冷制热的舒适性,同时摒弃传统的挡风板方案。首先是水平气流,根据热气往上、冷气下沉的物理原理,云米将冷气水平送出,而后沿屋顶下沉;冷从天降,均匀洒落,制冷强劲但不直吹用户,站在空调下方也不会感受到不适。

第二种是四面环形气流,与传统柔风技术难以实现温场均匀相比,云米全域风可以做到上下左右四维送风,用户体感无风,冷气却能持续浸透。

第三种为垂直气流,针对传统空调制热舒适性不佳,热风直吹易造成干燥、热气向上聚集在屋顶导致下层空间手脚冰凉等痛点,云米AI全域风空调利用垂直气流,让暖气沿地面升起,给用户地暖般的体验。

第四种为动态混合气流,针对传统空调上下摆风角度有限,气流搅动不够充分,开机制冷降温时间长的痛点,云米将空调上下摆风角度提升到60°,从而提升降温速度。

据了解,为了将舒适度提升到极致,云米经历了上千次的空气动力仿真和上百次的气流系统迭代,申请了67项专利技术,才最终打造出这款具备意义的全域风空调。

设计升维,创造“科技艺术品”

值得关注的是,除了核心技术的提升与变化,云米还特邀了国际知名设计师Matt Arquette马修 阿肯特操刀,从工业设计上升维,凭借几何造型,以钻石切割气浮面板的设计理念全颠覆了传统空调“大而笨”的形象,将空调变成家中的艺术品。同时,搭载了透明悬浮显示屏,具备智能灯语交互功能,智慧的同时更添几分灵动。

在智慧体验方面,云米AI全域风空调重点提升了远场语音交互、多轮交互、识别率与准确性以及本地语音引擎四大方面。在交互距离上,云米AI全域风空调已经可以做到5米以上的距离,用户在房间任何角落都可以完成对产品的控制。在交互方式上也不需要每次都用唤醒词,而是可以通过一次唤醒,完成多轮对话。同时,搭载的本地计算语音引擎,使得日常交互摆脱了音箱的桎梏,直接对话就能感受智慧生活的便捷。来自科大讯飞的技术,使其准确率与响应速度大大提升。对家庭成员而言,无论是小朋友还是老人,或者是因为吃饭、游戏而不便寻找遥控器的人群,都可以通过一句话来完成对空调的控制。

在用户关注的体验上,AI全域风通过人工智能算法,实现全程AI 智慧运行,从第一阶段的快速制冷到第二阶段的均匀降温,再到第三阶段无感睡眠,给用户带来近乎完美的体验。此外,新一级能效、直流变频压缩机、高温自清洁、整机六年保修等技术与服务也大大提升了云米AI全域风空调Space E的综合素养。目前这款产品已经在小米有品开启众筹,2799的价格可谓不容错过。

You May Also Like

More From Author