学海尔衣联网如何销售36万套阳台场景掌握标配三大件的秘诀

Estimated read time 1 min read

越来越多的行业和用户开始关注阳台空间,特别是在智能家居行业高速发展的今天。仅在2020年,三翼鸟智慧阳台场景的销售量已超过36万套,这似乎在暗示着一个正在形成的新需求经济。

2月底,海尔智家旗下生态品牌海尔衣联网发布了最新的《三翼鸟阳台生活方式调研报告》。从报告中可以看出,智能阳台的发展已不再是单一智能升级的洗衣机,更多的是关注场景升级的用户体验。在其中,洗衣机、干衣机以及阳台柜已成为智能阳台的标配,它们被誉为“三大件”。

“新阳台”现已来临,是否您也越来越期待未来更加舒适、更加环保的阳台生活呢?

阳台的功能正在不断演变,这就诞生了我们的“三大件”:洗衣机、干衣机和阳台柜。

报告指出,在进行阳台改造之前,大多数家庭的阳台功能都停留在洗晾和收纳这一层面。洗晒衣物是75.82%的用户首选,47.37%的用户习惯在阳台种植绿植,22.69%的人则将阳台作为休息和饮茶之所。

然而,在智能家居潮流的影响下,阳台的功能分区越来越明确、空间布局也更加科学合理。报告显示,有42.35%的用户希望让阳台变成健身房,另外,要将阳台打造成收纳空间、亲子陪伴空间和宠物活动空间的比例分别占到了58.89%、41.62%和36.84%。这说明人们的需求越来越多元化。

在满足多元化需求的同时,洗衣机、干衣机和阳台柜成为了硬件上改造阳台场景的常见选择。事实上,洗衣机、干衣机和阳台柜的出场率均超过 60%,它们才是焕新阳台的“三大件”。

“新阳台”时代已经到来,它正用实际行动颠覆着智慧阳台场景的习惯。

三大件中,“洗衣机+干衣机”的套装组合已经成为传统阳台的常见选择。这种组合可以实现洗涤和烘干的联动,减少人们繁琐的家务劳动,并且配合阳台柜的使用,为新型阳台场景布局提供了可能。

对于大户型的用户来说,他们更加注重阳台空间的优化,希望能够根据自身需求进行定制。因此,改装成为了一个主流趋势,特别是对于那些拥有三个或以上户型的用户来说。这也催生了“三翼鸟智慧阳台”的需求。

根据报告显示,在改装智慧阳台的用户群体中,阳台面积在6㎡-8㎡的用户最多,占比达到了25.68%。改造这种面积的阳台空间时,可以选择多种风格的定制方案,例如高端健身区、私人阅读区和品茶区等,从而更加高效地利用阳台空间。

除了关注阳台空间布局,用户对高质量生活的需求也越来越高。报告显示,购买小资情调的软装家具已经成为用户的新宠。

36万套智慧阳台场景落地入户只是阳台改造的一个起点。作为场景品牌的开拓者,三翼鸟智慧阳台已经取得了领先的成果和行业引领地位,为整个行业带来一种前景广阔的新商业模式。

You May Also Like

More From Author