洗衣机从顶部排水好还是从底部排水好装修师居然这么说

Estimated read time 1 min read

近日,有网友私信非墨君询问家里的洗衣机应该考虑上排水还是下排水? 可能很多装修新手都对这个问题有些疑惑。 现在非墨君就给大家讲一下上排水和下排水的区别。

 

洗衣机上排水改下排水_上排水洗衣机_上排水洗衣机排水会有残留吗/

顶部排水和底部排水是洗衣机的排水方式。 顾名思义,排水就是洗衣机的排水口位于洗衣机的上部。 底部排水是指洗衣机的排水口位于洗衣机的底部。 显然,上排水是通过水泵将废水提升然后在洗衣机排水时排出,而下排水则是利用自然压力排出。 滚筒洗衣机和波轮洗衣机是两者的典型代表。

上排水洗衣机_洗衣机上排水改下排水_上排水洗衣机排水会有残留吗/

一般来说,只有滚筒洗衣机采用顶部排水。 它的筒体是水平放置的,所以排水高度必须高于筒体,否则无法正常工作。 上下排水应根据自身情况确定。 不过,顶部排水的洗衣机布局比底部排水的洗衣机相对容易一些。 一般滚筒洗衣机都有顶部排水,而套筒洗衣机很少有顶部排水。

上排水洗衣机_洗衣机上排水改下排水_上排水洗衣机排水会有残留吗/

所谓上排水和下排水的区别在于,下排水是依靠水的重量来达到排水的目的。 因此,排水管只能水平放置,高挂则无法排水。 这就要求排水口必须是地漏等低矮的出口。 上下排水没有太大区别。 下排水结构简单、省电、故障率低。 基本上滚筒洗衣机都是顶部排水,95%的波轮洗衣机都是底部排水。

上排水洗衣机_洗衣机上排水改下排水_上排水洗衣机排水会有残留吗/

上部排水由机器自带的排水泵实现。 只要排水口不高于1米,就可以顺利排水。 但由于机器排水是直的,没有排水阀控制开关,因此排水管一定不能水平放置。 必须将其挂高并如图所示放置,然后才能排水到地板中,否则会成为水边排水。

飞魔君认为,大家应该根据自己的情况来决定。 建议大家波轮洗衣机采用底部排水,滚筒洗衣机采用顶部排水。 本文由合肥飞墨设计撰写! 本文纯属原创,转载时请注明出处,谢谢合作!

上排水洗衣机_上排水洗衣机排水会有残留吗_洗衣机上排水改下排水/

You May Also Like

More From Author