滚筒洗衣机介绍 滚筒洗衣机好不好

Estimated read time 1 min read

近年来,滚筒洗衣机的口号非常响亮。 电视上凡是有关洗衣服的广告都会使用滚筒洗衣机。 那么滚筒洗衣机好不好呢? 不好的洗衣机不仅洗衣服不干净,还会损坏衣服。 既然这么多人喜欢滚筒洗衣机,今天小编就简单整理一下滚筒洗衣机的相关知识:

 

滚筒洗衣机好不好?

滚筒洗衣机的优点

滚筒洗衣机好不好/

1、传统槽式洗衣机:仅依靠强大的水流带动衣物在水中旋转,利用水进行洗涤、揉搓,达到洗涤的目的。 因此,立槽式洗衣机在洗涤过程中缺乏搓、揉、拍、打的作用。 滚筒洗衣机具有温水洗涤功能,可以增加洗涤剂的溶解度,使衣物纤维蓬松,增强洗涤效果。 传统的洗罐机缺乏此功能。

2、滚筒最大的特点就是省水、省时。 滚筒式洗衣机均采用节水技术控制水量,加热洗涤技术,雨淋、浸泡、拍打、立体水流、防水溢流功能三重洗涤模式。

3、滚筒洗衣机虽然经历了80年的发展,但结构上并没有太大的变化。 它们基本都是不锈钢内筒,采用机械程序控制器,外壳经过磷化、电泳、喷漆三重处理。 其使用寿命可达15年,远长于塑料叶轮的使用寿命。

4、滚筒洗衣机外观美观,结构比波轮洗衣机更加精致、紧凑。 一般滚筒洗衣机的机身大小是波轮洗衣机的一半。 不仅占用空间小,而且使用安全方便。

滚筒洗衣机的缺点

滚筒洗衣机好不好?滚筒洗衣机的介绍/

传统滚筒洗衣机的缺点是耗时,通常需要一个小时左右。 但老式滚筒洗衣机的门一旦关闭,在洗涤过程中就无法打开,添加衣物也不方便。 但新型洗衣机具有中途添加衣物的功能,解决了这个问题。

无论是新旧机型,都有一个不可避免的问题,那就是功耗。 与其他类型的洗衣机相比,滚筒洗衣机消耗更多的电力。 不过,市场上的变频技术可以稍微缓解功耗的劣势。 同时,由于滚筒洗衣机特殊的洗涤原理,其重量比波轮洗衣机高很多,因此移动困难,位置需要固定。

You May Also Like

More From Author