2023年度惠民家电回收活动拉开帷幕

中新网4月22日电 标题:2023家电惠民回收改造活动启动

 

中新财经记者 刘亮

商务部将今年定为“消费促进年”。 家电作为汽车、家电、家居、餐饮传统消费“四大金刚”之一,已成为恢复和扩大消费的重点领域。 记者22日从中国家用电器服务维修协会获悉,2023家电回收惠民活动当天在数百个城市、数千个乡村、数万个家庭正式拉开帷幕,并吹响了家电回收惠民活动的号角。集结号召空调旺季造福百姓。

作为振兴潮流的引导单位,中国商会会长江明在启动仪式上指出,振兴潮流将对推动经济发展、推动家电服务业高质量发展发挥重要作用。 中国家用电器维修协会常务副会长、更新趋势工作组常务副组长刘松提出,今年协会将加大力度开展更新趋势,帮助会员单位实现更新趋势工作的重构。用户群体、品牌结构与重构。 家电产业生态。

方太集团、苏宁易购、美的空调等多家家电行业相关负责人表示,将进一步服务消费者,提供高品质家电产品的同时,也将继续做好产品的售后服务。

据了解,中国家用电器服务维修协会将联手市场占有率70%~80%的空调品牌企业,掀起旧空调回收再生潮流,并将继续开展旧空调回收利用工作。分三个阶段。

第一期4月22日主题为“空调过期了,旧的收走,你换新了吗?” 本阶段将重点凸显空调品牌企业的智能制造水平; 智慧场景方面,重点展示家用中央空调、厨房空调、自洁空调等主导产品以及设计、安装等用户场景服务解决方案; 在智享服务方面,将出台旧物回收换新政策,并现场进行空调安全检查、清洁保养等服务。

第二阶段,4月至9月,开展旧空调回收改造活动,带动销售和服务增长。 协会将开展空调逾期服务、回收再生等方面的研究,组织制定《家用电器逾期服务维修管理办法》,推动制定空调安全使用寿命国家标准。 此外,协会还将组织讨论废旧空调回收难点,畅通回收渠道,协调回收平台建设。

第三阶段,9月23日,召开2023年空调旺季惠民利民、修旧换新总结大会,全面展示活动成果。

为保护消费者权益,中国家用电器维修协会副会长兼新闻发言人赵杰强调,协会将与企业共同制定相关标准,进行培训、考核、备案管理,等方式让收集人员上门回收,确保旧空调得到回收翻新。 有序推进,合理折扣旧家电。 同时,畅通旧产品换新渠道,方便消费者体验新产品带来的品质享受。

赵杰还预测,随着渠道进一步碎片化,社交电商和下沉市场将成为新的增量市场,空调品牌企业需积极布局; 空调市场规模化趋势明显; 健康杀菌空调市场份额将不断扩大。 (超过)

You May Also Like

More From Author