九阳0涂层电饭锅 治愈了我的健康焦虑

Estimated read time 1 min read

眼看着全国各地陆续入冬,没有什么比一碗热汤、热粥更能温暖人心了。其实,外面平台上的各种养生滋补炖汤、暖心暖胃粥品在家使用电饭煲就能制作。作为厨房中使用频率最高的家电之一,电饭煲一直是厨房的必需品。除了用来煮饭,还能煲粥,炖汤,煮菜,功能十分齐全。

 

近几年来,中国的电饭煲经历了多次迭代。使用带有涂层的电饭煲内胆,不会有米饭粘锅的问题,不过涂层脱落的健康隐患一直是困扰消费者的一大问题。

中国家用电器研究院生活电器检测中心的研究人员表示,无论哪种涂层,在正常使用电饭煲的状态下,它们都不易分解的。不过,在日常生活中,由于电饭煲清洗不当、长时间使用,内胆涂层可能或出现划痕或脱落。这种情况下,如果继续使用,则会给大家的健康造成隐患。几乎天天使用的家电,反而会成为潜伏在身边的健康杀手。

此外,家用电饭煲内胆中最常见的搭配是铝制内胆+涂层,如果涂层脱落严重,铝就会直接与食材接触。对此,中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长孙树侠表示长期使用这种内胆,内胆中的铝可能会随食物被较多地摄入体内,对成年人来说,可能引起神经系统的病变。而对儿童来说,所产生的危害更甚。

随着人们对健康生活的愈发重视,如何解决这个全民痛点,成为九阳研发的目标。为了满足消费者对电饭煲的健康追求,今年,九阳颠覆大家对电饭煲传统认知,推出了0涂层电饭煲。采用食品级304不锈钢材质内胆,安全耐磨防腐蚀,使用更安心。在清洗上也不用小心翼翼,即使使用钢丝球清洁也不用担心涂层划伤或脱落,全方位保障用户的饮食健康。

那么没有涂层的内胆一定会粘锅么?NO!九阳0涂层电饭煲寻找到了更好的不粘方案——水润膜技术。这种技术可以快速冷却内胆壁,让米饭和内胆之间形成了一层薄薄的水膜,降低米饭对内胆壁的附着力,即使告别化学涂层,也能让你轻轻松松清洗好内胆。

 

除了日常的米饭制作,九阳0涂层电饭煲还可以炖牛腩、清蒸鱼、焖羊腿等美食。这些都得益于TA的热风精准控温技术,采用IH加热方式,内锅全方位加热,火候掌握更精准,烹饪自然更美味。

除了核心技术的革新,作为九阳太空厨房的一员,0涂层电饭煲颜值也十分抗打的,极简外观更符合现代家居审美,科技感十足,为用户带来更好使用体验的同时满足大家的审美需求。

食为天,安为先。在之前的报道中,丁香医生提醒大家,如果锅具内胆表面涂层有破损,因为没有办法保证中间材质的安全性,并且一旦破损可能涂层会加速脱落,还是建议换新锅。

健康与美味,今年春节准备年货,不妨把九阳0涂层电饭锅列入其中吧~

You May Also Like

More From Author