OLED电视有望在2023年成为市场的关键年产品

Estimated read time 1 min read

市场消息:整个春季,全球LCD TV面板像极了个不省心的闺女,出货量直线下降,跌了15.9%。好在,二季度它趁着涨潮,重新振作,出货量上涨8.3%。更值得一提的是,LCD TV尺寸更大咯!一季度平均尺寸涨了0.7英寸,全年平均尺寸预计将达到49.1英寸。在这大尺寸潮流中,OLED电视曾经有过一席之地。可是现在,OLED面板市场表现短期疲软,就连LGE和Sony这些大佬都不支持它了,连带着面板需求都降到了谷底。不过三星电子这个货,却决定率先加入OLED电视市场,给这一路独行者带来了不小的惊喜。

 

哟嚯!电视圈最新消息,OLED电视似乎有些风吹草动哟!原来幕后盟主LG显示,经常被低稼动率困扰,还背负着巨额的运营亏损。据群智咨询数据,一季度全球OLED TV面板出货不足100万片,是同比下降高达43.5%哟!

 

虽然这情况看着有点萎靡,但群智咨询依然有着星星之火,相信OLED技术依然是国际品牌战略规划的重点,而且三星电子已经开始感觉风吹草动了哦!

有内幕!听说要推动OLED规模恢复增长哟!这不仅仅能让OLED面板的效率提升,同时还可以让成本下降,形成良性循环!哇塞,这得多么有前途啊!

You May Also Like

More From Author