母乳在冰箱里可以保鲜多久保存时间根据情况而定

Estimated read time 1 min read

休完产假上班后,很多妈妈都会把多余的母乳吸出来,存放在冰箱里,这样加班或者出差时就不会断掉宝宝的食物。

 

但很多妈妈都想知道,母乳放在冰箱里能保鲜多久?

冰箱保鲜调多少

母乳在冰箱里可以保鲜多久?

母乳密封后,可在一般温度4℃的冰箱中保存48小时左右。 如果冰箱门需要经常打开,可以存放24小时左右。 时间过长会导致细菌滋生。

在温度-18℃左右的冰箱中,可保存3个月左右。 取出食用时需要加热,不能再次放入冰箱。

冰箱保鲜调到强还是弱_冰箱保鲜调到几不会结冰_冰箱保鲜调多少

母乳放入冰箱后如何加热

1.使用乳房加热器

暖胸器对于很多家庭来说也很常见。 这种方法还通过水隔离来加热母乳。 但这种加热方式容易控制温度。 与第一种方法不同,无法控制温度。

2、用水熨烫

如果是冷藏母乳,可以像冬天泡酒一样,将母乳容器浸泡在温水中,让母乳充分吸收水中的热量,变得温热。

浸泡时,不时摇动容器,以确保母乳受热均匀。 如果是冷冻母乳,应该先用冷水泡一下解冻,然后像冷藏母乳一样泡在水里加热。

冰箱保鲜调到几不会结冰_冰箱保鲜调多少

3、恒温调奶器

恒温器的原理与温奶器类似。 喂食前,恒温器的温度必须设置在40°C。 这个温度刚刚好,不会破坏母乳中的营养成分。

使用恒温器加热母乳后,妈妈们可能会发现母乳有点分层。 其实,在给孩子喂奶之前,只需轻轻摇晃母乳袋即可。

看完以上内容,相信大家对于母乳在冰箱里能保鲜多久有了自己的了解。 此外,还介绍了母乳存放在冰箱后如何加热。 希望以上内容能够对大家有所帮助。 祝您生活愉快,身体健康。 健康。

You May Also Like

More From Author