直击KBC2023蓝炬星舞台越大越能出彩

Estimated read time 1 min read

 

2023年6月7日,第27届中国国际厨房、卫浴设施展览会在上海新国际博览中心正式举办。一直以来,凭借巨大的规模和优质的参展商,中国国际厨房、卫浴设施展览会享有“行业发展的风向标”的美誉,在国际上也有着响亮知名度和影响力。蓝炬星集成灶作为屹立在行业潮头的企业,也参加了这次展会。潮流家电网在现场与蓝炬星董事长钱松良进行了交谈,钱董表示,蓝炬星参展看中的就是KBC2023这个巨大的展示平台!


 

蓝炬星董事长钱松良 

引领行业潮流,蓝炬星用创新赢用户芳心新中国成立以来,百姓的生活发生了翻天伏地的变化。特别是在改革开放以后,城镇化进程提速,商品房迅速发展,烟机和灶具开始走进每一家、每一户。在此后的十年中,微波炉、蒸箱、烤箱,甚至是洗碗机、咖啡机等家电也纷纷走入厨房,生活品质提升的同时,这对于普遍只有5㎡的中国厨房来说,毫无疑问是巨大的挑战!是挑战,那么就意味着机遇。集成灶品类顺势而起,凭借体积小、功能多、低空近吸等优势,一路走红,一度成为厨电产品中唯一保持正向增长的品类。在集成灶的品类浪潮中,有赖于在集成灶领域多年的深耕,蓝炬星把握住机会,乘风而起,扶摇直上,成为了集成灶企业中的领头羊,迅速在厨电行业中占得一席。而现在,用户进一步对厨电的外观、智能化、联动等提出了新的要求。蓝炬星及时、准确洞察用户需求,凭借在AIoT的长期布局和领先优势,迅速切入集成烹饪中心的赛道。在现有的集成灶产品选项以外,保证通过高度集成厨电产品实现消费者对空间、智能、美观、健康需求的同时,给予消费者集成烹饪中心作为另一种选择。在展会现场,我们就看到了蓝炬星的集成烹饪中心产品,外观整体感强烈、美观。并且在操作上集成了蓝炬星集成灶在AIoT的优势,再次实现了新厨房和先锋科技的完美融合。

 

虽然,目前行业中还无人能妄言集成烹饪中心将会为厨电市场掀起多大的巨浪,但是很明显的是,蓝炬星已经站在了潮头,准备好凭借新品类的巨大势能,迎接再一次的乘风而起,复制集成灶品类的成功。在现场,我们还看到了蓝炬星K5集成灶,其标志性的麦饭石内胆吸引了不少参观者的驻足和询问。在我国,麦饭石普遍被用在锅具产品上,从而实现不粘、易清洁等使用优势。蓝炬星则创新性地将其使用在蒸烤箱内胆上。麦饭石内胆一体无缝,从而实现清洁无死角,其材质疏水疏油,更耐磨不易沾,即使是烤制后残余油渍,烤干的污渍,也只需要轻轻一擦,即可干净如新。因此,麦饭石内胆的K5集成灶一经上市就赢得了广大用户的喜爱。对此,钱松良向我们表示,集成灶行业目前的机会点就在于基础和细节,上至基础品类,下至内胆材质,以根植于蓝炬星企业基因的创新为动力,始终紧跟用户需求和市场潮流,才铸就了蓝炬星今天的辉煌。目前,蓝炬星已申报国家专利463项,发明专利103项,新型实用专利292项,外观专利68项。全面帮扶加盟商,蓝炬星赋能销售全过程尽管疫情的雾霾已经散去,但目前为止,整个厨电行业的行情并不是非常乐观。据奥维云网(AVC)推总数据显示,2023年一季度集成灶市场零售额规模48亿元,同比增长0.5%,零售量规模51万台,同比增长0.1%。在2023年第一季度报中,四家集成灶上市公司几乎均实现了营业收入和净利润的双重下跌。

 

在这样的市场环境中,究竟哪家集成灶企业的业绩在增长?蓝炬星!钱松良表示,在1-5月行业疲软的前提下,蓝炬星订单逆势增长。而谈到具体的增长时,则表现为:销量和加盟商数量两方面的增长,呈现出均衡的态势。而谈到原因,钱松良表示:在竞品们收缩各项投入的当下,逆势增长是来自于蓝炬星的逆市投入,蓝炬星坚持着一直以来对品牌的长期投入,和对加盟商们的长期扶持。一方面,在2023年,蓝炬星重视品牌建设。积极出征相关展会,向全行业展示品牌实力;同时,多次登上《嵊州新闻》、《今日嵊州》、《中国质量报》等多家媒体,塑造品牌优质的形象;此外,蓝炬星设计并全新升级第三代SI终端门店形象,以黑白暖灰为主色调,充分显示科技、年轻、品质的视觉气质,提升终端品牌门店的外观魅力,吸引消费者。另一方面,蓝炬星在上半年对加盟商延续了具体而细致的帮扶政策,从新店开业入户帮扶,到终端标准化运维辅导,再到高频高效活动不断,并且形式多样的组织培训。从开店到增长,时时有人帮,处处有人扶。在1-5月间,蓝炬星帮助各地加盟商不断组织各类促销活动,在终端赢得了非常好的效果,各个门店的销量取得了显著的增长。这也让蓝炬星潜在的加盟商可以实现无忧加盟,从0基础开始,不仅能在行业寒冬生存下来,还可以跟随着品牌一同不断发展和壮大。店铺销量增加,加盟商数量的增加,双重作用之下,让蓝炬星得以在2023年上半年实现逆市增长。

 

你若盛开,清风自来。相较于推新、招商等硬性的指标性目的,蓝炬星需要的是展会本身这个大的展示平台,展示上半年优秀的业绩;展示即将上市的集成烹饪中心新品;展示已经受到用户广泛喜爱的麦饭石内胆K5集成灶;展示品牌建设成果;展示加盟商帮扶政策……而火爆的招商现场,则是参观者们为蓝炬星的展示做出的最好回应,自然而然、水到渠成。

You May Also Like

More From Author