肖特赛兰?推出创新型微晶玻璃LuminoirTM成功斩获AWE2023艾普兰奖!

Estimated read time 1 min read

四次世纪品牌得主肖特赛兰®在中国正式推出创新型微晶玻璃赛兰Luminoir™,并成功斩获 2023艾普兰核芯奖。这种新型微晶玻璃材料能为灶具面板带来明亮、清晰和高显色的照明解决方案,让灶具面板变机交互的平台,并为设计师和家电制造商开辟了无限的设计可能。赛兰Luminoir™对整个可见光谱都具有高透射率,任何时候都能保持纯黑的质感,而普通的黑色面板会呈现微红的色调,且只能显示红光。此解决方案有效降低了家电制造商的生产复杂性,除高端市场外也能覆盖更广泛的终端消费者群体。在中国发布之前,赛兰 Luminoir™已斩获了著名的iF 2022厨房类别设计奖。

跨国高科技集团肖特(SCHOTT AG)在AWE 2023年上正式推出了其创新型解决方案赛兰 Luminoir™,使肖特第二次荣获艾普兰奖。于德国研发的新一代肖特赛兰 Luminoir™微晶玻璃材料使灶具面板呈现出最为丰富灯光色彩。与传统微晶玻璃灶具面板相比,新产品的白光透过率提高了5倍,为设计师和家电制造商带来无限的设计可能性。此外,赛兰 Luminoir™还降低了生产复杂性以及制造成本,使更广泛的终端消费者都能享受高质量的灶具面板。

我们很高兴将赛兰 Luminoir™正式引入中国市场,也很荣幸继2021年后第二次获得艾普兰奖。凭借这一创新,肖特专家在材料研发方面建立了新的里程碑,为全球市场的厨电设计注入更多的新鲜活力。肖特赛兰®亚洲区销售总监Katja Dybowski表示。

 

据悉,艾普兰核芯奖旨在表彰对产品整体性能、技术、功能等方面起到卓越贡献的配套部件和材料,需具备技术先进性和创新性,对整机产品的质量、性能提升具有关键性支持作用。

纯黑·纯彩·纯享,交互式烹饪新体验

目前,市场上主流的灶具面板灯光方案是用红光来做烹饪区域引导和指示。赛兰 Luminoir™采用了一种全新的形式,可以在纯黑色的玻璃面板上呈现全色域的高显色性,其工作原理就像一个灰色滤光膜,在整个可见光谱内都具有高透射率。

图示:白光在厨房照明中变得愈发重要,通过赛兰 Luminoir™可以实现高达五倍的亮度提升。
图示:赛兰Luminoir™在整个可见光范围内都具有高透射率,而普通的解决方案只能显示红光,且无法随时保持纯黑。
 

更令人惊叹的是,赛兰 Luminoir™不仅把透光度提高到一个全新水平,还能不论何时都呈现出深黑色的质感,而传统解决方案则不可避免地会产生红色色调。这使得赛兰 Luminoir™成为了厨房中真正的设计标杆。

颜色和灯光定义了电子设备与用户交流的语言。随着电气化和数字化的发展,赛兰 Luminoir™使设计师和家电制造商更便捷直观地将数字功能包括在内。肖特赛兰®中国区销售与市场总监邓正凯解释道。

由于具有比传统方案更高的透光性能,白光和蓝光可以更明亮、更清晰地透过玻璃面板,尤其是白色光的亮度提升至五倍。其他颜色组合也可以透过微晶玻璃进行高质量传输,像水晶般清晰透亮,这对未来的智能厨房电器至关重要,能实现更加直观地控制元件、食谱显示、视觉提示、厨房电器的智能互联等数字化功能。

图示:凭借赛兰Luminoir™,设计师和家电制造商可以通过更加清晰的图像与色彩显示使电器界面更加直观,实现更多数字化功能。
 

实至名归,制造商与设计师的简单高效

除了为电器设计师开辟新的设计思路,此次获奖的赛兰 Luminoir™还降低了智能灶具面板生产的复杂性。这款新材料可以高效地降低生产成本, 我们不需要额外添加滤光膜或做特殊表面处理,就能帮助制造商实现多色的照明功能。 肖特赛兰®中国区业务发展总监Nils Eckl解释道。成本的下降也意味着除了高端市场外,肖特赛兰®的高品质灶具面板可以更广泛地使终端消费者获益。

图示:肖特赛兰®的创新材料技术帮助客户节省生产成本,无需添加额外的滤光膜即可实现多种色彩的照明功能。
 

肖特是种玻璃的发明者,一百三十多年来,公司在玻璃熔炼和加工上积累了丰富的专业知识,为全球家电品牌提供端到端的解决方案。位于中国苏州的工厂和研发中心使肖特赛兰®能够持续贴近中国的客户和消费市场,包括博西家电、海尔、美的、方太、林内、米技等家喻户晓的品牌,为中国现代厨房提供高价值的产品和服务。

诸多品牌也凭借搭载了肖特赛兰®微晶玻璃面板的产品荣获了今年的艾普兰奖。其中,德国米技D6电陶炉凭借其在中国市场的畅销夺得艾普兰金口碑奖。米技Star 5 Plus V12 嵌入式电灶也再次荣获优秀产品奖,其搭载的肖特赛兰®CLEARTRANS®(透光彩屏玻璃)艺术面板实现了顶部和底部双面印刷,在厨房里呈现出裸眼3D高端视觉体验。同样采用了肖特赛兰®微晶玻璃作为灶具面板的博世accent line耀黑系列凭借灶具的交互式照明显示、灵动的烹饪区域感应和精准控温等人性化功能勇夺最佳设计奖。

五十多年来,肖特赛兰®一直都是时尚厨房设计领域的重要推动者,全球范围内共计售出了超过2亿片微晶玻璃。2022年,肖特赛兰®第四次被评选为世纪品牌。在中国发布之前,赛兰 Luminoir™已斩获了著名的iF2022厨房类别设计奖。几年前,赛兰 EXCITE®就已开创了智能灶具面板的照明解决方案,荣获2021艾普兰奖和 2019年iF金奖。Luminoir™的推出更是扩展了赛兰EXCITE®的产品线。

You May Also Like

More From Author